Warum besitzt Elenis Olivenöl keine Biozertifizierung?

Obwohl unser Olivenöl die Vorschriften der EG-Verordnung für Bio-Lebensmittel locker erfüllt (und in einigen Punkten sogar weit übertrifft), besitzt unser Produkt kein Biosiegel. Dafür wäre für uns als kleines Start-up Unternehmen der damit verbundene finanzielle und zeitliche Aufwand schlichtweg zu hoch. Wir glauben, dass Sie die Qualität trotzdem erschmecken werden.

Was macht Elenis Olivenöl so besonders und hochwertig im Vergleich zur „Massenware“?

Die Lebensmittelindustrie greift auf allerlei „Tricks“ zurück, dabei werden Verbraucher ganz bewusst getäuscht. Handelsübliches Olivenöl besteht meistens aus einem Gemisch von Olivenölen unterschiedlichster Herkunft, Altersklassen und Qualität. Gängige Tricks bei der Olivenölproduktion sind auch das Mischen mit minderwertigem Lapantöl oder das Behandeln mit heißem Wasserdampf und werden von vielen Produzenten, gerade in der Industrie, eingesetzt.  Diese Verfahren sind übrigens nach den geltenden Vorschriften völlig legal und durchaus üblich. 

Für uns sind diese Verfahren ein absolutes No-Go. Bei uns erhalten Sie ein völlig naturbelassenes, unfiltriertes Olivenöl dass auf die bewährte traditionelle Art hergestellt wird. Wir sind überzeugt, dass Sie als Kunde diesen Qualitätsunterschied schmecken und zu schätzen wissen.

Wo bekomme ich Elenis Olivenöl zu kaufen?

Direkt bei uns auf den Bauernmärkten in Roding und Cham.

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